關於水煙紗漣文學獎

水煙紗漣文學獎之舉辦宗旨,首先為鼓勵本校學生透過創作鍛鍊寫作能力,增進文學藝術的批評鑑賞素養,以期培養出優秀的文學創作人才。其次,由此擴大關照面向,期使學生在創作過程中受到鼓舞啟發,為生活注入活力,提升對暨大校園及山城埔里的人文關懷,進而培養反思與批評的洞察力,以深化心靈體驗、豐富人生視野,成為知性感性兼具、才學皆備的國家棟樑。

我要如何參與文學獎?

文學獎FB粉絲專頁

最即時的文學獎資訊更新和活動介紹,有問題也都歡迎到粉絲專頁私訊喔!

系列講座

每一屆水煙紗漣文學獎,都會在學期中辦理主題相關講座,十分歡迎您的蒞臨!

決審會

每年的決審會,都是水煙紗漣文學獎最令人期待的活動,決審會當天會請各個文類的知名作家擔任評審,並對入圍的同學作品進行講評。除此之外,還可以在會後請評審簽書和合照!

徵稿辦法

想知道如何投稿本校辦理的水煙紗漣文學獎嗎?趕快點擊徵稿海報徵稿辦法連結閱讀詳細說明!

報名表下載

還在猶豫要不要投稿嗎?別擔心,先把報名表存起來,完成作品的時候就可以馬上送出了!文學獎稿務人員會在收到信件後盡速跟您確認是否完成相關程序。

歷屆得獎作品

想要知道以往有哪些作品得獎嗎?歡迎點閱歷屆得獎作品連結,如果您想要更詳細閱讀作品內容的話,要請您到本校圖書館借閱囉!

點閱: 316